Política de tratamiento de datos

PARCEROS CANINOS, es un establecimiento de comercio domiciliado en la ciudad Bogotá D.C., ubicada en la dirección física Calle 84 No. 18 -38 of 301 de la misma ciudad y en la dirección electrónica servicio@parceroscaninos.com y teléfono 3112112131; (“PARCEROS CANINOS” o “Nosotros”), pone a conocimiento de los Titulares de los Datos Personales que sean tratados de cualquier manera por nosotros o por medio de nuestra plataforma, esta política de tratamiento de la información (la “Política”), dando cumplimiento con ello a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013.

El propósito principal de esta Política es poner en conocimiento de los Titulares de los Datos Personales los derechos que les asisten, los procedimientos y mecanismos dispuestos por PARCEROS CANINOS para hacer efectivos esos derechos de los Titulares, y darles a conocer el alcance y la finalidad del Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales en caso de que el Titular otorgue su autorización expresa, previa e informada.

Al ingresar o usar la plataforma de PARCEROS CANINOS, el usuario, reconoce y acepta la presente política de privacidad y se acoge a los tratamientos y finalidades contemplados.

Definiciones

Las expresiones utilizadas en mayúsculas en esta Política tendrán el significado que aquí se les otorga o el significado que la ley o la jurisprudencia aplicable les den, según dicha ley o jurisprudencia sea modificada de tiempo en tiempo.

“Autorización”:Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.

“Base de Datos”:Es el conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso.

“Dato Financiero”:Es todo Dato Personal referido al nacimiento, ejecución y extinción de obligaciones dinerarias, independientemente de la naturaleza del contrato que les dé origen, cuyo Tratamiento se rige por la Ley 1266 de 2008 o las normas que la complementen, modifiquen o adicionen.

“Dato Personal”:Es cualquier información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.

“Dato Público”:Es el Dato Personal calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

“Dato Sensible”:Es el Dato Personal que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen afiliaciones sindicales, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

“Encargado del Tratamiento”:Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

“Autorizado”: PARCEROS CANINOS y todas las personas bajo la responsabilidad PARCEROS CANINOS, que por virtud de la Autorización y de estas Políticas tienen legitimidad para Tratar los Datos Personales del Titular. El Autorizado incluye al género de los Habilitados.

“Habilitación”:Es la legitimación que expresamente y por escrito mediante contrato o documento que haga sus veces, otorgue PARCEROS CANINOS a terceros, en cumplimiento de la ley aplicable, para el Tratamiento de Datos Personales, convirtiendo a tales terceros en Encargados del Tratamiento de los Datos Personales entregados o puestos a disposición.

“Responsable de Tratamiento”:Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.

“Titular” del Dato Personal:Es la persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en una Base de Datos, y quien es el sujeto del derecho de hábeas data.

“Transferencia”:Es el Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

“Transmisión”:Es la actividad de Tratamiento de Datos Personales mediante la cual se comunican los mismos, internamente o con terceras personas, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de cualquier actividad de Tratamiento por el receptor del Dato Personal.

“Tratamiento de Datos Personales”:Es toda operación y procedimiento sistemático, electrónico o no, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su transferencia a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.

Tratamiento y Finalidades

Los Datos Personales tratados por PARCEROS CANINOS deberán someterse estrictamente a las finalidades que se señalan a continuación. Así mismo los Encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales por virtud de ley o contrato, mantendrán el Tratamiento dentro de las siguientes finalidades:

Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de PARCEROS CANINOS.

Cumplir con los procesos internos de PARCEROS CANINOS en materia de administración de proveedores y contratistas.

Cumplir los contratos de servicios celebrados con los clientes, incluyendo los que resulten de la aceptación de los términos y condiciones, cuando resulte aplicable, que se encuentren publicados en uno o varios sitios web de PARCEROS CANINOS.

Prestar sus servicios de acuerdo con las necesidades particulares de los clientes de PARCEROS CANINOS con el fin de cumplir los contratos de servicios celebrados, incluyendo, pero sin limitarse a la verificación de afiliaciones y derechos de los individuos a los cuales los clientes de PARCEROS CANINOS sus servicios, utilizar los Datos Personales para mercadeo y/o comercialización de nuevos servicios o productos.

Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los datos personales.

El control y la prevención del fraude y de lavado de activos, incluyendo pero sin limitarse a la consulta en listas restrictivas, y toda la información necesaria requerida para el SARLAFT.

Cualquier inquietud sobre nuestra política de privacidad puede ser enviada a servicio@parceroscaninos.com

La presente política de privacidad se encuentra acorde con la ley de la Republica de Colombia. PARCEROS CANINOS no garantiza que la presente política pueda ser de aplicación en cualquier otra jurisdicción. Si el usuario accede a PARCEROS CANINOS fuera de Colombia reconoce y asume cualquier riesgo en relación con las leyes locales de otras jurisdicciones. Cualquier reclamación será tramitada bajo las leyes de la Republica de Colombia.

Vigencia

Esta Política rige a partir del 20 de Abril del 2020. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, con base en el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.

Abrir chat